梦想有多遥远

最近我有3个小梦想。

一是体重恢复到130斤,大肚腩不要,能小有肌肉。初步评估,这个梦想需要每天锻炼一个小时,坚持300天。

二是顺利考完这一轮。初步估计,需要每天学习一个小时,做做练习题。坚持600天。

三是公司的产品能够顺利推出,进入新一轮的发展。这个目标需要拆分成以下若干小目标:

  1. 外包项目的规范管理。保证这些项目能够完整交付和间断开发。
  2. 加强团队管理,提升团队开发能力。
  3. 努力尝试开拓市场。

外包项目的规范管理,目前有10个左右的项目,亟需整理项目需求文档,设计文档,操作文档。明确系统已经完成的功能有哪些,存在缺陷的功能有哪些。等待开发的功能有哪些。

加强团队管理。目前团队管理不够给力。具体表现在应对项目需求上不够专业。开发流程不够规范。开发速度不够理想。

开拓市场方面。需要制作完善彩页,PPT,产品掩饰系统。并规范市场开拓工作的开展规范,例如业务人员提成比例等。

这个梦想要花大量的时间去实践和思考。总结经验和教训。一方面要控制公司运营成本,一方面要推送产品研发,一方面要整合团队,提升开发效率。

发表评论